fbpx

CISCO CCIE BOOTCAMP INDONESIA

Mengapa Harus Training CCIE Bootcamp di IDN ?

  • Lembaga training penghasil CCIE Terbanyak di Indonesia.
  • Merupakan penghasil CCIE Termuda dan Tertua.
  • Biaya CCIE Bootcamp termurah dibanding lembaga training yang lain.
  • Biaya Bootcamp sudah termasuk penginapan.
  • Modul Training disusun dalam Bahasa Indonesia.
  • Bebas ngelab di IDN untuk persiapan Ujian.
  • Join Group Whatsapp untuk konsultasi mengenai materi training yang belum paham ataupun pertanyaan seputar persiapan mengikuti ujian.

Pengenalan Training

Training CCIE Bootcamp merupakan salah satu training yang diadakan di IDN yang diperuntukkan untuk peserta training yang ingin mengupgrade  skillnya ke level expert, dan sebagai persiapan para engineer menghadapi ujian CCIE yang merupakan sertifikasi tertinggi di CISCO. Training ini dilaksanakan selama 7 hari dan tempatnya bukan di IDN lagi melainkan di daerah lain yang sudah ditentukan dan dirasa cocok dan nyaman untuk proses belajar dan praktik ngelab. Biasanya untuk tempat training CCIE Bootcamp kami adakan di Villa Dago Highland Bandung,tempatnya asri dan cocok untuk ngelab. Untuk jam ngelab sendiri, peserta dituntut harus mampu mengikuti proses belajar kurang lebih 15 jam sehari. materi merupakan full lab, dan diselingi oleh beberapa motivasi dari para trainer yang sudah sukses sebelumnya.

Semua peserta CCIE IDN tahun kapanpun, bulan apapun baik yang belum lulus ataupun sudah lulus, silahkan mengikuti bootcamp lagi GRATIS. (transport, penginapan, makan, modul dll disiapkan sendiri).


Benefits

– Menaikan jam terbang ngelab , karena ketika bootcamp di idn , peserta diharuskan mengerjakan lab selama lebih dari 15 jam.
– Belajar teknologi baru seputar routing switching
– Mendapat relasi / temen belajar yang memiliki tujuan yang sama , yaitu sama sama ingin CCIE
– Selesai bootcamp setiap peserta bisa belajar rame – rame ke IDN Slipi untuk persiapan mengambil ujian Lab CCIE.


CCIE Alumni IDN

1.Febrian Setiadi,#39090
2.Dhanang K Wardhana, #39004
3.Kunnang, #39112
4.Muhamad Yopan, #38903
5.Susanto Liu, #38725
6.Ahmad Rifai, #38699
7.Ario Muhammad Fanie, #38495
8.Januar Pratama, #38482
9.Johan Eko Prasetyo, #38343
10.Ary Rahmadian Thala, #38344
11.Haristo, #35356
12.Yansen Jong #35594
13.Jevont #35632
14.Rusmi Lie #36009
15.Chris Lazuardi #36038
16.Alexander Hutapea #37377
17.Oria Alfath #37704
18.Deny Wicaksono #37724
19.Fusheng Manre #36840
20.Bagus Utomo #37695
21.Muhammad Athoillah #37705
22.Albertus Danar Adityo #39194
23.Budiyanto Multianto #39550
24.Aditya Nugraha #39592
25.Rusdi Ansyari N #39848
26.Irwan Susanto #39832
27.Agus Setiawan #39819
28.Deny Aprianto #39839
29.Eryk Lesmono #40039
30.Muchlas Raditya #40040
31.muhammad malik #40592
32.Tonka Sesarino #40593
33.Mangampu Silaban CCIE#40617
34.Benny Lim, CCIE#41261
35.Gede Widagdo, CCIE# 41050
36.Rynal, CCIE SP#43082
37.David, CCIE, #43083
38.Andhika Putra #43103
39.Idfan Abdullah SP#43124
40.probo purwo #43125
41.Yose Reza, #46537
42.Arif Rosy, #46711
43.Ansori, #46808
44.Djatmiko, #47434
45.Johanes Dapot Simarmata, #47747
46.Febi Anshari #47982
47.Ida Bagus Indra #48399
48.Toufik Gozali #48415
49.Danu Wiyoto #48413
50.Fahmy Shabar, #48440
51.Susan Prasetya, #48444
52.Renny Kusumowardani #48537
53.Widi Atmono, #48939
54.Chandra Chie, #49125
55.Billy Chandra, #49476
56.Dwi Susilo Utomo, #49728
57.Solachudin Alex, #49863
58.Roberto Gustinov, #49898
59.Better Sembiring, #50503
60.Muhammad Kukuh Andifa, #51071
61. Ari Krisnanto , #51141
62. Tito Hadisantoso, #51486
63. April Rustianto, #51873
64. Aji Shidiq Mabud, #51988
65. Duddy Yudhistira #53622
66. Vicky Noverto , #53807
67. Suryanto, #54096
68. Sony Eko Budiharjo, #54098
69. Guntur Pratom, #54099
70. Lukas Natuus Barita Marbun, #54536
71. Muhammad Dakrun, #54904
72. Afrius Setiawan, #55007
73. Ahmad Zainuri, #55008
74. Andhi Wijaya, #55553
75. Ivan Putra, #55552
76. Ikhsan Gunawan, #55694
77. Angga Suryabrata, #55825
78 Firman Setya Nugraha #56341
79. Jumroh Arrasid , #56749
80. Muhammad Tauhid Bareno, #56752
81 Helmi Bahaswan, #57031
82. Ayyub Prasetyo Nugroho #57059
83. Wisnu Agung Faisal # 57104
84. Untung Wahyudi , #57139
85. Edward Melinton Pakpahan #57587
86. Nanda Nurhadyan #57607
87. Baasandorj Batbaatar #58206
88. Febby #58709

Trainer

Dedi Gunawan (CCIE Routing Switching)

Ahmad Rosid Komarudin (CCIE Routing Switching)


Testimoni

Berikut beberapa blog yang menggambarkan bootcamp CCIE IDN :

Sejarah pengalamanku di dunia IP dimulai tahun 2009. Seandainya seorang pada saat itu menanyaku apa itu Subnet atau apa itu Class A..D pasti saya geleng2 kepala saja.Karena perubahan situasi kerja, saya diminta oleh Boss untuk belajar mengenai IP. Awalnya susah banget untuk mengertinya dan saya bertanya pada teman kerja yang sudah berpengalaman dan pada umumnya jawaban bisa tambah  pusing kepala dan tambah bingung mengerti atau disenggol sana sini sampai sakit hati (mungkin pertanyaananku terlalu bodoh).Saya baca buku ini, baca buku itu sampai kepala muter muter.Buatku pada saat itu CCNA adalah Certificate yang termasuk paling susah sebab topiknya terlalu banyak dan butuh perubahan cara berpikirku (dasar saya bukan dari IP sebelumnya)Tidak kenal tidak cinta. Demikian juga dengan pengalamanku ini.Cinta punya cinta akhirnya jadi gila cinta.Supaya Boss senang dan gembira saya buat CCNP, CCIP Certificate.Boss gembira gaji dinaiki. Gaji dinaiki jadi ketagihan. Ketagihan jadi tambah gila lagi.Karena gila ya terpaksa keluar dari perusahan walaupun demikian keinginan untuk mendapatkan CCIE masih terbenap di hati. (dasar cinta)Untuk mendapatkan CCIE saya harus punya Stategi. Pertanyaannya HOW? sendirian? group? Siapa yang mau di ajak sama orang bodoh? Buku yang mana yang harus dibaca? Waduh ampun ampun topiknya luas banget. Baca ini baca itu sampai bingung sendiri. Sepertinya Cintanya bertepuk sebelah tangan. Jadi frustasi dan sudah sering terpikir untuk berhenti mencintai CCIE.Akhirnya terpikir olehku untuk ikutan bootcamp. Setelah saya cari di internet dan lihat harga bootcamp online. Saya bilang dalam hati “duit nenek moyang loh”.A khirnya saya jadi tambah depresif sendiri, rencana buat CCIE sudah mau dibatalkan karena pusing menghadapi tematik yang banyak sekali dan tidak ada yang bisa di tanya jika kepentok di soal yang susah. Mau ikut bootcamp duit pas pas an.Setelah tidur berhari-hari karena depresif akhirnya dapat insirasi KENAPA TIDAK BUAT DI INDONESIA? Saya google dan akhirnya saya bertemu dengan group nya IDN. Kaget akan murahnya ?. Saya pikir murah berarti pasti tidak bermutu dan pasti jelek kualitas. Saya anggap dalam dalam hati tidak apa deh sambil jalan jalan ke Indonesia ikut Bootcamp.Dengan sedikit perasaan was-was saya datang ke Bootcamp IDN di bulan Juni 2014 di Dago.Baru sampai di Villa Dago bertemu dengan orang pertama yang namanya Ziad Sobri.Ngomongnya panjang juga tuh tapi orangnya baik banget. Dalam hatiku berharap-harap supaya nanti yang lain juga seperti dia baik baik semua.Masuk ke ruangan belajar pada nongkrong dilantai semua. yah ampun bisa masuk rumah sakit lagi nanti nih sebab sakit pinggang. Setelah belajar dan berkenalan dengan teman- teman di IDN, Saya akhirnya hilang rasa was-was itu. Beda suasananya dibandingkan suasana training di luar negeri, ke sopanan dan kebersamaan antara sesama sangat dipegang tinggi walaupun orangnya berbeda- beda.Di bootCamp kita banyak belajar dari A sampai Z. Semu a tematik untuk CCIE ( Blueprint) di bahas dan di LAB bersama. Itu mulut dari Aaaahhh bisa sampai Oooohhh. Juga yang dulu gelap gelap dikepala jadi terang semua.Jika tidak mengerti tinggal buka mulut saja nanti pasti ada yang kasih jawab, dikasih jawab sampai mengerti ( Professional juga mutu orang- orangnya nih).Terutama orangnya yang ditanya juga tidak sombong dalam menjawab pertanyaan. Saling sharing pengetahuan itu adalah hal yang biasa di sini, sebab SHARING di negara Eropa atau dinegara yang berkompetisi tinggi adalah hal yang langkah). Di sini saya mendapat pukulan atas prasangka saya ini.Murah bukan berarti tidak profesional !!! (minta maaf kepada IDN atas prasangka jelek saya)Selain itu saya juga baru tahu kalau kita semua sebetulnya sanggup belajar lebih dari 15 jam per hari. Akhirnya ketularan juga semangat yang berkobar kobar dari teman-teman yang lain dan saya berterimakasih bahwa akhirnya mendapat teman teman yang sesama yang punya semangat dan punya tujuhan yang sama. Ini sangat penting sekali menurutku jika ingin mendapatkan CCIE. Kita harus bergabung dan belajar bersama, sharing bersama dan tidak takut bertanya tanpa takut di anggap bodoh. Bootcamp IDN memberikan kesan kesan baik ini semua pada saya.Juga support setelah bootcamp berlalu juga tidak diminta bayaran. Sepertinya support sampai berhasil.Saya balik ke Jerman dengan perasaan puas dan takut takut jika koper nya hilang sebab didalamnya ada selain 2 buku yang didapat di bootcamp dan juga kopernya penuh dengan semangat yang saya dapat dari teman teman lain.BootCamp bukan berarti kita automatis akan dapat CCIE tapi akan sangat mempermudah perjalanan kita untuk mendapatkan CCIE. Tanpa Bootcamp IDN dan Kontak Group saya yakin sudah pasti akan putus asa.Terima kasih IDN dan terima kasih Bootcamp.
Djatmiko 47434 (keren sekarang pakai Nommer :-))
djatmiko@gmx.de
Saya tunggu juga nomer teman-teman seperjuangan.

Silabus

HARI 1 : PPPoE+EIGRP+TSHOOT
HARI 2 : OSPF+TSHOOT
HARI 3 : BGP+TSHOOT
HARI 4 : MPLS+DMVPN+TSHOOT
HARI 5 : MULTICAST+SUPERLAB
HARI 6 : SUPERLAB+TSHOOT
HARI 7 : SUPERLAB+TSHOOT



Lokasi Bootcamp

IDN
Jl. Anggrek Cendrawasih 2 Blok J No.14 A Slipi Palmerah, Jakarta Barat, DKI Jakarta
See on google maps >> https://goo.gl/maps/5Pw4cSwjYnLG63Z89


Info & Jadwal Bootcamp IDN September 2019

  • CCIE RS Bootcamp 
    21 – 28 September 2019 (Sabtu – Sabtu)
  • MTCINE Bootcamp
    25-28 September 2019 (Rabu – Sabtu)  More Information >>

Biaya Investasi : Rp 7.000.000,-


Selama masa PSBB jadwal training offline di IDN.ID akan running secara Online!

dgdfgdfgdfg