Pengenalan Training
UniFi Full Stack Professional (UFSP) merupakan program pelatihan komprehensif dari Ubiquiti yang dirancang untuk para Network Engineer, System Administrator, IT Support, hingga profesional IT yang ingin menguasai implementasi ekosistem UniFi secara menyeluruh. Melalui training ini, peserta akan mempelajari bagaimana merancang, mengelola, dan melakukan troubleshooting jaringan berbasis UniFi mulai dari skala kecil hingga enterprise.
Training UFSP memberikan pemahaman mendalam mengenai arsitektur UniFi, konsep manajemen terpusat, pengelolaan multi-site, hingga implementasi berbagai solusi UniFi seperti Network, Protect, Access, Connect, dan Identity. Tidak hanya teori, training ini juga mengombinasikan pembelajaran konsep dengan latihan praktikum dan studi kasus dunia nyata, sehingga peserta siap langsung mengaplikasikan di lingkungan produksi.
Selama training, peserta akan diperkenalkan dengan berbagai komponen penting seperti Global Site Manager, Cloud Gateways, SD-WAN & Site Magic, serta pemanfaatan UniFi Controller untuk pengelolaan perangkat jaringan yang efisien dan terintegrasi. Peserta juga akan mempelajari bagaimana UniFi digunakan untuk membangun infrastruktur jaringan perusahaan, sekolah, kampus, hotel, retail, hingga lingkungan bisnis berskala besar dengan standar profesional.
Untuk mengikuti training ini, disarankan peserta telah memiliki dasar pemahaman networking seperti IP addressing, VLAN, routing dasar, dan konsep wireless.
NOTE: Jika masih pemula atau awam di bidang Jaringan Komputer, disarankan untuk mempelajari materi Network Fundamentals terlebih dahulu. Gratis melalui link berikut >>> https://lms.idn.id/courses/jaringan-dasar/
Mengapa Harus Training UniFi – UFSP di IDN ?
- Pengalaman trainer sudah kelas expert dengan jam terbang tinggi di berbagai projek.
- Peserta akan mendapat modul training dalam Bahasa Indonesia dan juga beberapa software pendukung.
- Gratis mengulang training sebanyak 2x
- Free join mailing list IDN, bisa cari info kerja dan diskusi di grup.
- Modul kami susun sendiri dalam Bahasa Indonesia.
Benefits
- Memahami konsep ekosistem UniFi secara menyeluruh
- Mengelola site dan multi-site deployment dengan efektif
- Mengimplementasikan berbagai aplikasi UniFi sesuai kebutuhan jaringan
- Melakukan monitoring, maintenance, dan troubleshooting secara tepat
Trainer
- Oky Tria Saputra, M.Kom ( MTCNA, MTCRE, MTCTCE, MTCWE, MTCUME, MTCINE, MTCIPv6E, Mikrotik Certified Trainer, UEWA)
- Ikhwanul Kurnia Rahman, M.Kom (Mikrotik MTCNA, MTCRE, MTCTCE, MTCUME, MTCWE, MTCIPv6E, MTCINE, Trainer, CISCO CCNA RS, CCNP RS, Ubiquity UBWA, UEWA)
- Mahesa Yudha Pratama (CCNP, MTCNA, MTCRE, MTCTCE, MTCWE, MTCINE, MTCSE, Mikrotik Certified Trainer)
- Muhammad Ghaniyu Dzaky Ali (MTCNA, MTCRE, NSE4, MTCTCE, MTCSE, MTCINE)
- At-thoriq Firdaus Ramadhan (MTCNA,MTCRE,MTCTCE,MTCSE,MTCUME,MTCWE,MTCIPv6,MTCINE,CCNA-Enterprise, CCNP-Enterprise, JNCIA-Junos, JNCIS-SP, NSE4, UEWA, UBWA, RCNA-RS)
- Fathur Rizky Arrosid (MTCNA, MTCRE, MTCINE, MTCWE, MTCIPv6E, MTCSE, NSE4, NSE 7, RCNA, CCNP)
Testimoni Peserta Training
“Sesuai jadwal, materi yang dibutuhkan sesuai dengan ujian sertifikasi, cukup menghibur dan cukup jelas dalam memberikan materi, cukup lengkap untuk memahami dasar dari mikrotik”, Azizi
“Praktek langsung ke Network Device, Materi yang disampaikan mudah dipahami, Materi langsung ke praktek lab”, Arie Sampurno

Kurikulum
UniFi Overview
- Global Site Manager
- Admin & User Management
- Cloud Gateways
- SD-WAN & Site Magic
Site Manager & Admins
Cloud Gateways
UniFi Applications
- UniFi Network
- UniFi Protect
- UniFi Access
- UniFi Connect
- UniFi Identity
- UniFi Design Center
UniFi Identity
Durasi Training
3 Hari (Jam Belajar Mulai Pukul 09.00 s.d 17.00 WIB Perharinya)
Biaya Investasi : Rp 2.500.000,-
Note: Jika membutuhkan surat penawaran dan faktur pajak, silahkan hubungi kami.
